无标题文档
  广西人大网 | 广西政协网 点击下载本站链接图标
邮件系统:
用户名: 密码:
 设为主页
当前位置:首页>>广西概况>>旅游广西>>风景名胜>>历史人文景观
 
古辣蔡氏书香古宅
 
广西壮族自治区人民政府门户网站  www.gxzf.gov.cn 2016-02-25 来源:

【字体:


古辣蔡氏书香古宅

  古辣蔡氏书香古宅位于宾阳县古辣镇蔡村。明朝正德年间蔡家在这里购置地产建起了古宅,由于战乱以及各种原因古宅被毁,蔡凌宵于清咸丰九年重修。古宅是典型的清代砖瓦结构建筑,占地面积约50000平方米,建筑面积15000平方米,有房189间。主体建筑为三进式格局,正厅最高二厅三厅渐次递减,各厅之间左右均有首廊连接,中间有天井,形成四水归堂的建筑格局,墙体为双层砖结构,外墙为清砖内墙为泥砖。主要由蔡氏书院、蔡氏书香古宅群、小金洋楼、洋房及其附属建筑所组成。古宅建筑风格庄重典雅,保留有岭南的传统特色,是研究明清文化的重要历史遗存,亦具备开发旅游业的价值。目前是AAA级景区,广西特色景观旅游名村,广西历史文化名村。

历史人文景观
贺州黄姚古镇
桂林愚自乐园
宁明花山崖壁画
玉林云天宫
梧州骑楼城
梧州龙母庙
凭祥友谊关景区
南宁杨美古镇
南宁嘉和城温泉谷
桂林乐满地休闲世界
桂林恭城文庙
东兴边境旅游区
百色起义纪念馆
中国工农红军第八军军部旧址
中国工农红军第七军军部旧址
无标题文档
广西壮族自治区人民政府主办
桂ICP备06001517