页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 第16届中国-东盟博览会 中国-东盟商务与投资峰会 > 要闻

第14届中国-东盟文化论坛在邕举行

2019-09-21 08:00  来源:广西日报
【字体: 打印

9月20日,由文化和旅游部、自治区人民政府联合主办,中国-东盟中心协办的第14届中国-东盟文化论坛在广西民族博物馆举行。文旅部副部长张旭,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,泰国文化部副部长巴拉梅·安披切,马来西亚旅游、艺术和文化部秘书拿督依斯汉·依萨,中国-东盟中心秘书长陈德海出席论坛开幕式并致辞。来自中国、东盟各国及澳大利亚、英国、波兰等国的海内外嘉宾300余人出席论坛。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。本届论坛以“‘一带一路’背景下的文化与旅游融合发展”为主题,为中国与东盟各国文旅合作对话搭建平台、增进了解、扩大共识、深化合作。

论坛上,13名来自东盟各国文化和旅游主管部门高官,中国相关地方文化和旅游主管部门代表,中国前驻外大使以及中国与东盟文化和旅游专家、高校代表、著名作家作了主旨发言。与会代表还就“文化传承——从民族自信到世界审美”“机遇与责任——文旅融合与‘一带一路’”等议题进行了卓有成效的讨论。(王春楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议