页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 第16届中国-东盟博览会 中国-东盟商务与投资峰会 > 要闻

旅游合作对接会举行 中国与东盟借文旅融合促民心相通

2019-09-22 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

9月21日,由中国-东盟博览会秘书处、广西国际博览集团有限公司共同主办的旅游合作对接会在南宁国际会展中心举行。

来自中国、东盟及波兰等国家的近70家旅游机构、企业代表,就深化中国与东盟旅游业合作、推动中国与东盟文化旅游深度融合、促进“一带一路”沿线国家文化旅游共同繁荣发展进行了探讨。

国之相交,在于民之相亲。旅游合作一直是中国与东盟11大重点合作领域之一。自2017年首次旅游合作对接会成功举办以来,通过东博会平台,各方务实合作,推进了中国、东盟及区域外国家旅游企业与机构之间的交流与合作。

目前,中国与东盟互为最大海外旅游目的地和客源地,每周有2700多个航班往返于中国与东盟国家。中国-东盟自贸区“升级版”及“一带一路”建设加快推进、中国(广西)自由贸易试验区获批设立,更为中国与东盟旅游合作带来新机遇、注入新活力。

对接会上,波兰国家旅游局局长罗伯特先生推介了波兰旅游业,他说,在“一带一路”倡议下,“一带一路”沿线国家文化与旅游发展合作前景广阔,他期待能借助东博会,进一步拓宽与中国、东盟国家的文化旅游产业合作。

印尼投资委员会副会长尤妮推介了印尼清真旅游,泰国曼达维集团董事长郑龙、华强方特(南宁)旅游发展有限公司营销总监胡炀介绍了各自旅游项目发展情况,中外旅游企业与机构还进行了对接洽谈。(莫艳萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议