页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 第16届中国-东盟博览会 中国-东盟商务与投资峰会 > 要闻

中国-东盟大学(国别与区域研究)智库联盟论坛开幕

2019-09-22 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

9月20日,中国-东盟大学(国别与区域研究)智库联盟论坛在广西大学开幕。

在为期两天的议程中,来自中国和东盟国家、国际组织的专家学者、高校智库代表们围绕“携手打造中国-东盟命运共同体”这一主题,就“澜湄合作与中国-东盟关系”“东盟东部增长区发展与‘一带一路’合作”“澜湄国家教育减贫合作研究”“西部陆海新通道建设”等议题展开深入交流与探讨,为深化中国-东盟战略伙伴关系,探索未来合作发展道路和共赢建言献策。

中国-东盟大学智库联盟成立于2016年10月。其依托中国与东盟的大学学科资源、人才优势,搭建中国-东盟问题研究的国际化新平台,以推动中国-东盟国家间大学智库交流与合作,为中国-东盟在政治、经济、文化等领域的合作提供理论支撑和实践基础。(余锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议