页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 第16届中国-东盟博览会 中国-东盟商务与投资峰会 > 要闻

发展新经济 共建数贸中心 广西面向东盟打造全球数字贸易总部基地

2019-09-23 13:14  来源:广西日报
【字体: 打印

9月22日,第二届“一带一路”新经济发展论坛暨中国-东盟数字贸易枢纽中心、西部陆海新通道数字贸易枢纽中心启动仪式在南宁举行。在数贸中心签约仪式上,共有45个项目进行集中签约,广西重点引进一批数字贸易企业、瞪羚企业、科创企业等,全力打造面向东盟的全球数字贸易总部基地。

在第16届中国-东盟商务与投资峰会框架下专门设置的本次论坛,以“激活新经济畅通新通道扬帆自贸区”为主题,探讨了如何发展新经济,如何共建数贸中心。

据了解,数贸中心是广西参与“一带一路”建设的重点项目,是中国-东盟信息港的重要支撑项目,将建设成为数字贸易与供应链创新应用示范区、广西数字经济新高地。数贸中心按照“一核三区”布局建设,现有30家数贸企业入驻,涉及电子商务、电子竞技、电子科技、互联网金融、互联网教育、物流等领域,目前就业人数为1200人,营业额2亿元。

相关负责人介绍,数贸中心下一步将全力打造数字贸易总部经济工程、数字企业提升工程、数字贸易展示和加工贸易基地工程、数字贸易交易平台工程、数字贸易协同创新中心工程、跨境电商培训提升工程、数字贸易会展平台工程、金融合作支撑工程等八大项目。(李湘萍 黄柯皓)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议