当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 第16届中国-东盟博览会 中国-东盟商务与投资峰会 > 探秘“魅城”

缅甸马圭省:传统文化醉游人

2019-09-24 11:38     来源:广西日报
【字体: 打印

height="533"

缅甸马圭省

传统文化醉游人

金光闪闪的宝塔造型、精雕细刻的佛像、调动人味蕾的香料酱料、小巧美观的漆器……当你走进 缅甸魅力之城马圭省,仿佛立刻就能触摸到缅甸传统文化的脉络。

缅甸的行政区划分为7个省、7个邦以及2个直辖市,马圭省位于缅甸中西部,是缅甸第二大省。

坐落在马圭省的MYATHALUN宝塔在缅甸国人心中占有重要位置。每当游人乘坐游船从伊洛瓦底江 经过马圭省,这座耀眼的佛塔总是第一时间闯入游人的眼球。

在马圭省展台里,摆放着不少竹子制成的首饰盒等手工艺品。据了解,乡村游是马圭省的经济来源之一。

在展区中央立了一个小桌子,桌上特纳卡体验器具一应俱全。特纳卡黄色粉末是缅甸家喻户晓的天然美容护肤品,特纳卡是黄香楝的树枝研磨而成的黄香楝粉,马圭省还出产黄香楝,马圭省也希望依托东博会,向各国客人尽情展示其各项优势资源,在东博会这个国际平台上寻找发展新机遇。(杨秋 廖丽燕)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议