页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

梧州:有序安排各行业复工复产

2020-02-13 07:16  来源:广西日报
【字体: 打印

“体温36℃。”2月10日,位于粤桂合作特别试验区的梧州国光科技发展有限公司开始复工,门口醒目的位置张贴着“测体温”的字样,工作人员对进入公司的人员进行体温测量。

2月10日是企业复工复产首日,入门前先测体温,已成为所有企业的统一动作,同时各大企业还做好消毒、登记等疫情防控各项措施,有序组织员工返岗就位,开展生产和建设。

从2月10日起,梧州市实行分类分批企业复工复产。2月10日,宾馆、餐饮企业和商贸流通企业复工,客运行业逐步恢复运行。2月15日起,地方金融机构、服务企业复工。2月20日起,房地产开发企业、房屋网上销售、中介销售等房地产企业可以复工。

据统计,2月10日梧州市已有280家企业复工,企业按照要求严格采取疫情防控措施,采购配备一批防护物资,要求员工佩戴口罩、接受体温测量和登记,并实行日报告制度。目前,该市工信部门密切联系企业,指导企业做好疫情防控工作同时,了解企业在原材料、用工、物流运输、融资等方面的需求,积极协助企业复工。(梁乾胜 祝琳)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议