页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

南宁武鸣区力促防疫扶贫“双线双赢”

2020-03-13 07:26  来源:广西日报
【字体: 打印

新冠肺炎疫情暴发以来,面对农产品销售严峻形势,南宁市武鸣区出台措施精准扶持沃柑销售,对沃柑销售1000吨以上采购商给予每吨20元补贴,电商销售每单补贴1元。此举促使外地客商纷至沓来,武鸣沃柑日均交易量超3500吨,最高峰时达到6000吨,目前销售超34万吨。

为确保防疫、扶贫“双线双赢”,武鸣区还着力破解“就业难”。年后,城区人社部门开展“线上招聘”,累计发布用工岗位数量5835个,给返乡农民工发送岗位信息3.7万个,至2月底,已就业贫困劳动力3110人,有就业意愿781人;以“点对点”免费包车方式,搭载包括建档立卡贫困劳动力在内的92名武鸣籍农民工,前往广州等城市,保证复工人员安全返岗。此外,经调查摸底,结合疫情防控需要,新增开发保洁环卫、防疫消杀等村级临时性扶贫岗位,将提供505个岗位。(方海仕)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议