页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

广西军区统筹抓好干休所疫情防控和服务保障

2020-03-26 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,广西军区出台21条措施,下拨疫情防控专项经费,全力升级疫情期间干休所各项服务保障工作。

据了解,广西军区制定下发《关于进一步细化军区干休所疫情期间防控措施的通知》,要求各级各部门夯实责任,做好防控工作。军区政治工作局强化宣传教育,引导老干部保持积极乐观、理性平和的良好心态,自觉做好疫情防控。军区南宁第二离职干部休养所第一时间建立健康监测机制,开展每天上门巡诊、营养和居家保健指导、订餐送餐、代办代购等多样化服务;军区南宁第四离职干部休养所每天对营区及医疗保健中心、食堂等公共场所进行全面消毒,取消集中用车,关闭非生活、医疗必需公共场所,确保疫情防控工作不留死角。各干休所采取专人上门、微信推送、电话联系、公告公示等方法,将上级指示精神和政策措施传递给每一名老干部及遗孀,并派专人做好老干部心理疏导工作。

从严抓防控,精细搞保障,赢得广大老干部的赞许。“共和国勋章”获得者、军区南宁第三离职干部休养所离休干部李延年,教育子女严格遵守干休所制定的各项管理措施,并和该所离休干部李相和自觉担任监督员,协助干休所工作人员做好防控工作。桂林第三离职干部休养所96岁离休干部赵伟和其他8名老干部联名亲笔书写公开信,表示坚决听从党的号令,带头做好疾病预防,带头做好疫情防控宣传,全力支持疫情防控。(李贤 冯强)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议