页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

浦北县百日攻坚促就业

2020-03-27 12:38  来源:广西日报
【字体: 打印

“政府给力!今年3月初,每天都组织五六十人到我厂集中参观,推荐落实就业,让我厂一下子新招了50多名工人,基本满足了复工复产需要。”浦北县万家兴木业有限公司总经理盛思能说。在县委县政府就业政策推动下,该公司各条生产线正开足马力生产。

浦北县针对疫情影响,积极采取搭建劳务协作、政企联动、线上服务三平台,畅通劳务协作输出、引导就近就业、扶持返乡创业、产业发展吸引、能人带动就业、开发岗位安置六渠道,强化精准运送、信息服务、线上培训、资金补助、绿色通道五保障,深入实施稳就业创业“百日攻坚战”,有力推动了复工复产进程。

该县成立了招工领导小组,设立4个招工服务队,召开招工推进会,并深入各镇(街道)村(社区)动员有就业需求的农民工就近就地就业。

同时,该县积极搭建“互联网+就业创业”服务平台,推出“云招聘”和春风行动暨春季线上招聘等活动,累计向群众推送本县100多家企业2500多个就业岗位。

“我原来在广东打工,月工资四五千元。前几天政府带我们来这里参观,我发现这里的工资不比广东低,工作、生活环境也不错,就决定留下就业。”新进浦北县昌宏木业工作的温其春说。

该县通过商会、劳务服务公司等渠道,与区内外250多家企业搭建就业供需对接平台,为返乡人员推送就业岗位1.5万多个。对有县内就业意愿的人员,则组织到各企业参观,推动达成就业意向。截至目前,全县已达成就业意向1800多人。

同时,落实奖励措施,奖励招录企业和吸纳贫困劳动力就业的扶贫车间,以及新就业员工和贫困劳动力。

目前,该县226家规上企业100%复工复产;全县64间扶贫车间100%复工复产。(覃科棵李崇成)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议