页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

钦州民营企业复工复产态势良好

2020-04-10 07:03  来源:广西日报
【字体: 打印

为确保财政部、税务总局近期出台的支持新冠肺炎疫情防控税收新政策落地,钦州税务部门迅速行动,由业务骨干组成若干政策辅导小分队,联系相关企业进行点对点宣传和解读,让企业能够应享尽享。

“税务人员及时把有关疫情防控捐赠的税收新政策发给我们看了,还仔细询问有没有申报和税款缴纳方面的问题,这样的辅导来得非常及时也很有用。”广西庆荣卫生消毒制品有限公司财务负责人张玲说。

钦州税务部门通过新媒体平台向纳税人推送最新政策内容和解读,开展政策精准宣传,确保民营企业知政策、会操作、能享受,不折不扣落实支持疫情防控和助力复工复产的4批20项税费优惠政策,降低企业税费负担,增强企业竞争优势和发展信心,激发民营企业新活力。

增值税发票开具户数与开具金额数据,能较为真实地反映企业复工复产进度和成效。据近期钦州市税务部门统计增值税发票数据显示,2月10日至3月底,钦州市民营企业累计实现开票户数1.69万户,占去年同期开票户数的86.4%,实现开具发票销售金额116.52亿元,为去年同期发票销售金额的87.71%,钦州民营企业复工复产势态良好。(裴旋 梁小娟)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议