页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

“法治体检”护航民企复工

2020-04-11 07:59  来源:广西日报
【字体: 打印

“如何发放疫情期间工资?”“公司如何更好维权?”“疫情期间如何保障员工待遇?”连日来,自治区工商联、司法厅、广西律协联合组织开展助力民企复工复产线上“法治体检”活动。

参与活动的律师们针对企业代表提出的疫情期间复工复产相关问题详细解答,并根据企业需求有针对性地开展法律法规解读,指导企业依法合规经营、防范化解风险、稳产稳工稳岗,同时帮助企业查找、梳理疫情期间生产经营所面临的风险点,提出预防风险、解决纠纷的意见建议。此外,还总结每家企业的法律问题及需求,为企业管理层及员工“量身定制”相应的专场法律微课堂服务。

据悉,疫情期间,自治区工商联、司法厅、广西律协联合组建的“自治区本级民营企业律师服务团”,由100名律师为期两个月在线上为企业量身定制“法治体检”,解决企业困境,指导企业依法经营和有序复工复产。(蒋予昕)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议