页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

河池市民夹道迎接白衣勇士凯旋

2020-04-11 07:59  来源:广西日报
【字体: 打印

4月8日上午,在湖北武汉战斗了35个日日夜夜,又在南宁进行为期14天的集中隔离休整后,河池市援湖北抗疫医疗队队员凯旋,河池市民自发夹道迎接白衣勇士。

疫情发生后,2月19日,河池市援湖北抗疫医疗队队员主动在请战书上签下自己名字后,逆行出征,千里驰援武汉,奋战抗疫一线。在武汉战斗的35个日夜里,河池援助湖北抗疫医疗队与广西第六批医疗队的战友们累计收治新冠肺炎患者34人,其中重症32人、危重症2人,24人痊愈出院,无人感染。3月24日,在武汉圆满完成救治任务后,河池援助湖北抗疫医疗队荣归故里,并在南宁进行为期14天的隔离休整。

当天11时10分,当专程到南宁迎接河池援湖北抗疫医疗队英雄们回家的大巴车驶出河池东高速路出口时,早已列队等候的礼宾警车车队上前引导,随后沿着金城东路、金城中路、西环路、南新西路、文体路开展巡城活动,最后前往文化广场迎接仪式现场,沿路机关企事业单位和市民群众自发地手拿国旗到道路两旁热烈欢迎英雄们回家,沿途警察向车队里的英雄们敬礼。

“在武汉坚守的日日夜夜里,全体医疗队员不忘初心,牢记使命,勇担救死扶伤之重任,日夜奋战,不畏艰险,在疫区与病魔近距离搏斗,向伟大的祖国、向湖北人民和家乡父老交上了一份合格的答卷。”河池援湖北抗疫医疗队队长冉景兵说,“我们将认真总结援鄂抗疫经验,在今后的工作中继续发扬不畏艰险、迎难而上、坚韧不拔的伟大抗疫精神,在各自的岗位上扎实践行医者仁心、救死扶伤、大爱无疆的奉献精神,为建设健康中国贡献自己的力量。”(廖庆凌)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议