页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

天等:“非接触”办税助企业复工复产

2020-04-12 08:05  来源:广西日报
【字体: 打印

新冠肺炎疫情期间,天等县税务局以“非接触”方式高效推进办理出口退税业务,既为出口生产企业节省办理时间,更为企业复工复产提供便利。

广泛宣传文件精神。该局业务人员在第一时间通过微信群、电话点对点辅导等形式,将《国家税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收征收管理事项的公告》及时传达到有出口业务的企业,以便纳税人充分了解文件精神;在做好疫情防控工作的前提下,积极组织相关分局和出口退税业务岗位人员重点学习《国家税务总局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间出口退(免)税有关工作的通知》。

同时,通过线上与纳税人沟通交流,确保其掌握网上申报出口退(免)税的操作规程,帮助其处理申报难题。在受理审核过程中,对于申报的疑点数据,通过电话及时告知企业办税人员,辅导其申报正确电子数据,为后续审批、核准、发放等环节做好数据把关,达到“增效提速”的效果。

今年3月,该局通过“非接触”办税,已为广西桥芬迪皮具有限公司和广西豪辉皮具有限公司办理出口退税业务,累计退税46.75万元。其中,广西桥芬迪皮具有限公司为首次申报退(免)税,税局通过“非接触式”调查评估,按照“容缺办理”的原则,6个工作日内即为该公司办理退税12.91万元。(赵超 黄冬琳)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议