页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 大图

白衣执甲 英雄凯旋

2020-04-12 08:05  来源:广西日报
【字体: 打印

在南宁吴圩国际机场,凯旋的医疗队员感谢家乡人民以最崇高的礼遇前来迎接。唐典胜/摄

凯旋的医疗队队员步出机舱。何学俏/摄

医疗队员深深鞠躬,感谢各方的关爱。何学俏/摄

桂林市援湖北省抗疫医疗队队员解除集中隔离后与前来迎接的亲友热情相拥。李 耿 游拥军/摄

4月8日,广西援湖北省抗疫医疗队最后6名疾控队员搭动车抵达南宁东站。邓 华/摄

百色市热情迎接首批医疗队员凯旋。 覃源漫/摄

河池市为归来的医疗队员授予“抗疫先锋”荣誉称号。 高东风 魏 铼/摄

广西科技大学举行支援湖北省抗疫医疗队凯旋表彰会,让抗疫英雄的精神鼓舞更多师生。梁世兴/摄

新冠肺炎疫情发生后,在国家需要的紧要关头,962名壮乡儿女肩负着自治区党委政府的重托,组成广西援湖北省抗疫医疗队,逆风而行,奔赴荆楚,他们不惧危险、冲锋在前、日夜奋战,为打好武汉保卫战、湖北保卫战立下汗马功劳,贡献了广西力量。

在湖北期间,队员们“不辱使命、不辞辛劳、不计得失、团结协作”的表现,得到了国家有关部门的高度肯定。为此,相关部门专门致信自治区政府表示感谢。其中,广西第四批医疗队创造性提出“医护人员+患者”党员共管的方式开展方舱医院舱内各项管理工作,通过成立病区临时党支部,组织病友中的党员一起参与患者食物、水果及日常用品的发放等,得到医院领导、同舱医疗队、病友的高度评价。

英雄花开之时,白衣勇士踏春而归。广西以最崇高的礼遇,迎接抗疫英雄回家。

4月8日,随着最后6名疾控队员搭乘动车抵达南宁,广西援湖北省抗疫医疗队圆满完成各项诊疗防控任务,全部顺利返回广西。全区各地各部门积极行动,以细致周到的安排,做好医疗队员休整服务保障工作,落实关心关爱措施,开展总结表彰和宣传报道,引导全社会向英雄们学习。(何学俏 唐典胜)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议