页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 要闻

数字广西集团推出热成像无感体温筛查系统助力抗疫

2020-02-14 10:56  来源:新华社
【字体: 打印

1月中下旬以来,新型冠状病毒肺炎确诊病例人数快速增长。数字广西集团(简称数广集团)迅速推出热成像无感体温筛查系统,为广西疫情联防联控提供技术支持。

热成像无感体温筛查数字摄像头(数广集团供图)

热成像无感体温筛查系统在南宁火车站部署使用(数广集团供图)

目前,这一系统已部署在南宁火车站及部分机关和企事业单位等重点场所,满足高密度人群远距离精准测温的需求。系统的投用有效提升了交通枢纽、学校、医院、工厂、写字楼等大流量人群场所的疫情防控管理能力,为旅客和窗口单位人员的健康安全保驾护航。

据介绍,热成像无感体温筛查系统是针对各个场所密集人群设计的,针对不同场景及需求,提供通关体温筛查方案、在线体温筛查方案及本地手持巡检体温筛查方案。具备体温无感精准检测、人员身份验证、体温异常拒绝通行和报警、在线实时监控、事后精准查询和视频回溯等功能。热成像无感体温筛查系统能有效避免人员交叉感染,提高通行效率,减少人力物力投入。

此次热成像无感体温筛查系统的部署是数广集团借助大数据手段服务广西自治区主管部门开展疫情防控努力的一部分。数广集团执行总裁樊凯表示,下一步,数广集团将继续国企担当,整合平台资源,依托人工智能、物联网、智能终端等科技手段,为打赢疫情防控阻击战提供强有力支撑。(邱俊 何卓颖)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议