页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 要闻

广西第五批医疗队驰援湖北
医疗队深夜前往武汉,106名队员来自23家医疗机构

2020-02-17 06:50  来源:广西日报
【字体: 打印

2月16日,广西第五批支援湖北抗疫医疗队启程奔赴武汉。至此,广西支援湖北抗疫医疗队队员累计已达555人。图为随队出征的贵港市港北区人民医院医护人员在南宁吴圩国际机场,与前来送行的医院领导击掌道别。 何学俏/摄

2月16日下午,广西为第五批赴湖北抗疫医疗队举行了简短而隆重的出征仪式。当日深夜,106名医疗队员乘坐包机出发前往武汉。至此,广西驰援湖北医疗队累计已达555人。

危难时刻见担当,紧急关头显本色,广西第五批赴湖北抗疫医疗队用不到一天时间集结完毕。本次驰援湖北医疗队共106人,包括领队、联络员和心理医生各1人,临床医护人员103人中,有28名医生和75名护士,平均年龄33.6岁,其中中共党员45人,具备高级职称的有14人、中级职称37人、初级职称55人。这些队员分别来自柳州、梧州、钦州、贵港、玉林、贺州、来宾、崇左等8个设区市的23家二级以上综合医院,主要由呼吸、重症医学科、感染病科的专业医护人员组成。

医疗队领队、自治区中医药管理局规划产业处副处长庞清表示,医疗队责任重大,使命光荣。自己将和所有队员紧紧“抱”在一起,以越是艰险越向前的大无畏精神,以务实担当的过硬作风,奋力做好各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。医疗队员、贺州市人民医院神经外科护士蒋智说,尽管接到任务集结很紧急,但之前,自己一直在医院协助开展各项防护训练,为征召出发做准备,支援湖北的任务会面临很多困难,但自己有信心和同事们一起完成任务。来自广西脑科医院的心理治疗师肖吉芳担任医疗队的心理医生,她表示,医疗队每天面对高强度的工作,接受到大量来自病患的负面信息,自己作为随队心理医生,一定负起疏导好全体队员情绪的责任,确保每一位队员平安、健康归来。(奚振海 姚琳)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议