页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 评论解读

关键时刻,党员站了出来

2020-02-14 07:14  来源:广西日报
【字体: 打印

据《广西日报》报道,近日,贵港市覃塘区黄练镇平寨村防控监测点成了“菜市场”,村党支部书记覃家雄组织党员中心户当起“采购员”,为村民采购日常生活物资,确保村民“不出门、不上街、不串门、不聚集”。

战疫关键时,公开信一封,唤起百万雄师。

自近日我区发出《致全区共产党员的公开信》以来,全区230多万党员意志更加坚定,行动更为勇敢,身影愈发靠前。八桂大地,党旗高扬。

在首府南宁,有的小区为没有物业担惊受怕,明秀南社区的老党员主动举手“我来管”,每天早上7时开始巡查社区。正是广大党员主动站出来无怨相守,才有广西14市万家灯火如故。

沿边崇山峻岭,临时检测点建到哪,临时党支部就跟到哪,党员带头24小时轮流值守。击碎每一次“山高水远”的侥幸,靠的就是广大党员钉子一般钉在岗位上。

沿海北部湾畔,有医院组织10名医护人员驰援武汉,光报名的护士就超过300名。争抢上战场,有党员说“我党龄长我先上”。生死命题,广大党员站出来选择冲锋在前。

……

东西南北中,全区230多万名党员纷纷站了出来,心往一处想、劲往一处使。在没有硝烟的防疫战场,他们或是“采购员”,或是“突击队”,此情此景何其熟悉,那不正是在枪林弹雨的战场上,振臂高呼、跃出战壕“跟我冲”的共产党人吗?

关键时刻,党员站不站得出来,这是党性问题。尤其是面对重大灾难、急难险重工作,共产党员要走在前面。1998年的抗洪抢险,2008年的汶川地震,无数在一线站出来的共产党员,就是在抢险和救灾中实现了人生的最大价值。

当前,我区的疫情防控工作正在有力有序推进。疫情就是命令,防控就是责任。此时此刻,正如习近平总书记所强调的,“只要共产党员首先站出来、敢于冲上去,就能把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,打开一片天地,干出一番事业”。

战疫当前,广大党员必须勇敢站出来,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,要战斗就不能“爱惜羽毛”,要闻令而动就不能畏首畏尾。要在关键时期站出来、顶上去、带头做,向已经作出表率的党员们对标,做践行“两个维护”的表率,做联系服务群众的表率,做落实防控措施的表率,做忠诚履职尽责的表率,做弘扬社会正气的表率。

一名党员一面旗帜,全区230多万名党员勇敢站出来、站好岗、担好责,这支百万雄师一定能带动广大人民,团结奋战打赢疫情防控阻击战。(卓木袅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议