页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 评论解读

用精准举措务实作风赢大考

2020-03-12 07:10  来源:广西日报
【字体: 打印

据《广西日报》报道,近日,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,进一步部署当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。会议强调,工作推动要快,立说立行,分秒必争,加速推进,力争用剩下不到10个月的时间,干好全年的活。

统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。

根据划分标准,广西属于非疫情防控重点地区。在进一步做好疫情防控、保障安全的前提下,做好稳定经济社会运行的各项工作,是必然之举、必须之举。对全区各地各部门来说,在推进稳定经济社会运行工作过程中,谋划要细、措施要实,干劲要足、推动要快,把握重点、加速推进,努力完成全年目标任务。

面向未来,政府、市场主体及群众的方向目标是一致的,那就是使经济社会发展尽快全面步入正常轨道,把疫情造成的损失抢回来。从更深层次的角度来看,这正是我们稳增长、快发展的基础共识,也是我们决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的能量所在。巩固和拓展这一共识,完善稳定经济社会运行的相关举措,精准施策勿犹豫、务实加速不空转,就能够为实现全年经济社会发展目标任务创造条件,更可以为八桂的后续发展创造更多可能。

中央对当前疫情防控和经济社会发展形势的重要判断,是我们精准定策、务实施策的“定盘针”,我们要认真学习、深刻领会、谋定快动。由此,防疫措施的落实,就不会忽左忽右、忽严忽松;发展部署的执行,就会少些走弯路、多些稳健行。

具体到我区来说,以精准举措和务实作风赢得大考,需要用事实说话、用行动践行、用结果检验。我们看到,自治区及各地各部门研究出台了一系列政策措施,协调配合解决企业复工复产存在的工人返工难、运输难、产业链协同难、融资难等问题。我们更看到,全区推进的抗疫爱卫“五大清洁行动”,正在巩固我区防疫成果,同时又在为全区经济社会发展上台阶“除尘扫路”。

正是在全区上下的共同努力下,自治区层面统筹推进的在建重大项目近期全面复工,已在带动相关产业“动”起来。这就说明,一个个困难,我们能够克服;一个个目标,我们可以实现。

政策措施是稳定经济社会运行要加的“油”。这“油”能否精准滴到市场的“发动机”里,既看各地各部门的服务工作、行事作风是否精细到位,也看企业能否把握市场新需求和发展新方向。双方都有信心、见行动,精准对接、同向发力,政策措施的“油”才能够为企业发展添动力,一地的经济才会加速发展。

举措要精准,作风须务实,少些追求表面好看的花样形式,多些加速经济发展的有力行动,我们就一定能够用剩下不到10个月的时间,干好全年的活,在大考中交出令人满意的答卷。(子午)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议