页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 评论解读

补贴书店利于守护人文灯火

2020-03-12 07:10  来源:广西日报
【字体: 打印

事件:据《北京青年报》报道,记者从北京实体书店扶持政策解读会上获悉,北京市欲拿出一亿元扶持资金帮助实体书店渡过难关,在获评书店企业做出承诺的前提下,对其预拨付3月至6月的房租补贴。

微评:疫情影响下,实体经济受到了较大冲击,实体书店概莫能外,陷入了生存困境。实体书店是一座城市的文化地标、文化灯塔,不能让疫情扑灭了城市的人文灯火。补贴实体书店,利于守护城市人文灯火,延续文化“香火”。(职员戴先任)

微评:实体书店是城市文化发展的载体和象征,它能给城市带来文化食粮和书香味道,是市民的文化加油站和精神乐园,其地位与作用难以替代。各地政府理应重视实体书店的生存与发展,拿出针对性措施扶持实体书店渡过难关。(公务员吕也玫)

微评:著名钢琴家鲁宾斯坦曾说,“评价一座城市,要看它拥有多少书店”。实体书店受部分读者青睐,同时在购书、选书方面也有独到优势,理应长期存在。书店作为城市的文化符号,各地应在财政扶持和鼓励建设书香社会当中,将各种优惠合理、及时地向书店倾斜。(媒体人李清)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议