页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 评论解读

小区没必要把快递员拒之门外

2020-03-13 07:04  来源:广西日报
【字体: 打印

事件:据《中国青年报》报道,眼下,随着邮政快递业的恢复,各地拒绝快递员进入小区的做法,成为这一群体遇到的最大困难。有快递员表示,其日均派件量仅为原来的三分之一。日前,在国务院联防联控机制新闻发布会上,中通快递小哥李杰呼吁,各地应让快递员群体进小区。

微评:谢绝快递员进入小区的本意,是为了避免外来人员将病毒带进小区,但观其实效,把快递员“拒之门外”并不能遂人所愿,只不过是快递员与业主的接触地点,换到了小区门口而已。

(媒体人孔德淇)

微评:在确保快递员健康的前提下,应该让快递员进入小区。事实上,为确保进入小区快递人员的寄递安全,减少疫情传播风险,在方便小区居民的同时,快递企业可以通过加强投递人员的管理、指定投递人员及投递时间、了解投递人员的行动轨迹等措施,保障居民安全。(职员李振忠)

微评:面对疫情的变化,快递业也应优化、细化工作环节,调整工作状态,适应抗击疫情时期的特殊要求。而制订章法,承诺接收、运送、投递等环节和人员的安全,杜绝携带病毒运营,才能避免社会对快递业的偏见和阻碍。(职员卞广春)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议