页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 评论解读

疫情期间如何安心收发快递

2020-03-15 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

为防止疫情的传播与扩散,广大市民按照防控要求减少外出和聚集,网上购物成了主要的消费模式。在疫情期间,领取快递是否会被传染呢?如何正确收发快递呢?

日前,为消除民众对快递收发环节的卫生安全顾虑,南宁市疾控中心疫情监测组随机抽取该市青秀、兴宁两个城区的8个快递收发站点,共采集120份样品开展新冠病毒监测。疾控人员对快递公司的邮件收发、中转和寄存站点的邮件包裹表面、运送车辆以及部分工作人员手部等可能存在污染的环节开展采样检测,结果均为新冠病毒核酸检测为阴性。

尽管如此,专家提醒,疫情期间收发快递也应当注意防护。一是快递员在处理和运送包裹过程中需全程佩戴好口罩和手套,注意保持包裹清洁,避免运输过程中被人员呼吸道分泌物污染表面;二是取件人在接收快递时,应戴好口罩,尽量有序分发,避免人多聚集,减少接触和交流;三是领取包裹后,及时去除外包装,用流水洗手或使用手消毒剂清洁手部,全程做好个人防护。此外,快递外包装应按照生活垃圾分类要求及时妥善处理。(梁莹/整理)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议