页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 评论解读

企业复工复产需强化引导

2020-03-26 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

事件:据《人民日报》报道,目前,多地已出台扶持餐饮业恢复发展的政策措施,一些企业也积极复工复产。但记者在一些已经放开对餐饮业部分限制的地区采访时发现,仍有不少企业因担心营业后入不敷出带来更多损失,而迟迟不愿开业。

微评:市场本身就是风险和机遇并存,企业要看到此次疫情带来的产业和市场的重塑与变革,不宜一味等待观望,而是要主动想办法、找出路。消费并不一定在街上、店内,“云”上、线上处处皆是消费出路。政府在做好政策、资金等扶持的同时,也要注意为企业扶智。(时评人段官敬)

微评:要注意复工复产中个别地方出现的同行业无序竞争问题。部分企业不是不想复工复产,而是因为行业的恶性竞争影响了决心和行动。要发挥行业协会等相关机构的作用,引导广大企业在复工复产阶段注意抱团取暖。(职员孙仲)

微评:部分企业复工复产不积极,反映出营商环境工作没做到位。要强化推动地方政府瞄准痛点难点精准施策,注意用好容错机制,让基层更敢于担当,推动企业积极复工复产。对出现一些问题时不能“一棒子”打死,注意保护各方工作积极性。(公务员吴桂桃)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议