当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 经验借鉴

贺州率先上线社保“一门式”信息系统

2018-06-28 09:06  来源:广西日报
【字体: 打印

最近,贺州上线运行社保“一门式”信息系统,成为我区首个使用该信息系统的设区市。此举将为探索建立全区统一的社会保险经办服务平台提供可借鉴、可复制、可推广的改革经验。

据了解,该信息系统通过业务财务、电子档案、线上线下、运维监管一体化的“一门式”经办模式,能有效提升经办管理服务水平。系统上线后,贺州将以群众办事“最好不用跑”“最多跑一次”为目标,大力推进全市社会保险“一门式”经办服务改革工作。

按照自治区人力资源社会保障厅及社保局制定的全区统一的社会保险经办公共服务事项标准,将社会保险对外经办服务事项全部纳入社保“一门式”信息系统办理,统一材料清单、统一办理流程、统一办结时限。通过“一门式”办理模式,为全市4900多家企业、机关事业单位及参保人员提供更优质便捷的服务,基本实现社会保险“不进门,网上办;进一门,一窗办;简便事,自助办”的目标。(王大可)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接