当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 经验借鉴

北海“政采云”完成交易610单

2018-07-02 06:47  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,记者从北海市政府采购中心获悉,自“政采云”上线以来,该市政府采购“价高、质次、效率低”问题得到有效改善,截至目前,通过该平台完成交易情况实现倍数增长,共交易了610单,交易金额达到995万元。

去年12月12日,该市政府采购电子化交易平台“政采云”上线。“政采云”平台有网上超市、反向竞价、在线询价、协议定点采购等电子卖场系统及传统与现代相结合的项目采购系统。该平台采购商品种类多,可选范围广,可以根据单位实际需求在平台搜索浏览,通过图片、文字去甄别产品质量是否达到要求,同时针对同一款商品,比价系统会自动推荐报价最低的三家供应商供采购单位进行选择,会实时显示该款商品目前的成交均价供采购单位参考。

“政采云”平台不但“控价、保质”,还实现了“提速”。使用“政采云”平台,采购全流程网上公开,能够极大地改善传统政府采购不透明以及流程时间长、效率低的情况。如通过网上超市采购方式可由原来需要3个工作日的采购时长缩短为一两个小时;采购单位在平台采用反向竞价和在线询价方式采购时,不用像传统招标采购那样提交资料给采购中心,省去发布公告、制作标书、抽取评委等程序,所需时间由一个星期减少到3个工作日。

目前,该市有752个采购单位入驻“政采云”平台;有148家供应商入驻平台,供应商品包含了办公设备、生活电器、数码设备等六大类。(管林华)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接