当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 经验借鉴

都安三成政务服务可网办

2018-07-12 09:49  来源:广西日报
【字体: 打印

7月11日,记者从都安瑶族自治县投资促进局获悉,该县进一步改善政务服务、建设经营、融资、税费、人力资源、信用、法治等环境,推动优化营商环境工作上新台阶。

该县推行“一站式”政务服务工作模式。目前全县进驻政务服务中心的窗口单位有43个,其中,常驻窗口单位30个、综合窗口单位13个,有效避免了办事群众和客商到处跑、多头问的现象。开展“互联网+政务”服务,完善网上政务服务大厅功能,分期分批把审批服务事项纳入“广西一体化网上政务服务平台”。目前,县级30%的政务服务事项实现了网上咨询、预审和办理。成立重大项目服务处、投资在线审批监管平台综合窗口,为全县重大投资项目、重点招商引资项目、重大民生投资项目提供审批绿色通道。实施“一站式”审批、“一条龙”服务,切实提高行政审批服务效率。同时,开展“减证便民”行动,清理各类证明和手续,凡没有法律法规依据的一律取消、能通过网络核验的一律取消、能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,最大程度利企便民。

该县制定新政策助推企业落地。今年1月,在县政务服务中心挂牌成立招商引资项目代办服务中心,为企业提供“一条龙”代办服务。1-5月,已为香港鼎丰集团、深圳海联通智能科技有限公司等5家外来投资者代办相关业务。今年上半年,该县共实施招商引资项目17个,区外境内累计到位资金10.95亿元,有力推动了经济社会高质量发展。(廖庆凌 黄鹏欢)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接