当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 经验借鉴

南宁良庆区政务办公实行“一事通办”

2018-07-20 09:08  来源:广西日报
【字体: 打印

“这里不仅环境好,而且能一站式办理,不用来回在各个部门之间跑了,非常快捷。”7月16日,在南宁市良庆区启用的政务办公中心,市民韦女士说。

该中心总建筑面积1.94万平方米,通过整合良庆区25个部门的行政审批事项,推出了“一窗受理,集成服务”的崭新办事模式,统一设立社会事务、科教食卫、城市环境、人力资源、交通运输、工商注册及出入境管理等9个综合窗口,改变了此前各部门各自受理、独立办理、业务分散的状况,让群众办事实现“一事通办”。

据了解,作为自治区“一事通办”利企便民改革试点城区,良庆区坚持“放、管、服”并举,持续优化营商环境,大力推进“一事通办”改革打造服务型政府,目前已在该区各市县(城区)率先完成98.35%的事项。(覃海明 吴良艺)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接