网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 经验借鉴

凭祥海关:智慧查验管理系统让企业“少跑腿”

2019-06-27 06:49  来源:广西日报
【字体: 打印

6月24日,在凭祥综合保税区,一家货运公司的报关经理连国鑫通过手机登录智慧查验管理系统接收到货物查验和放行通知信息,连忙踏着电动平衡车赶往查验平台,打开货车车厢接受查验。

“真没想到,足不出户,在手机上就能查询到货物通关状态,就像查询快递一样方便。”连国鑫喜笑颜开地告诉记者,在智慧查验管理系统没有上线之前,需要跑4个地方才能得知货物查验流程状态,如今,通过手机可一键查询,省时省力。

据悉,智慧查验管理系统是运用“互联网+”的理念和最新移动互联、大数据技术,为海关查验量身定做的一款查验APP,包含企业注册、查验预约管理、查验结果查询、查验计划查询、查验通知打印等功能。凭祥海关相关负责人介绍,南宁海关在友谊关口岸试点推广智慧查验管理系统,旨在提升口岸通关便利化水平,进一步优化营商环境,推动口岸通关模式创新,提升监管查验作业效率,让企业“少跑腿”,缓解甚至解决口岸拥堵问题。(康安 邓敏)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接