当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 最新动态

广西着力打造“智慧司法行政”

2018-02-28 06:40  来源:广西日报
【字体: 打印

2月27日,记者从全区司法行政暨党风廉政建设工作会议上获悉,今年我区将大力开展“智慧司法行政”建设攻坚年活动,力争在年内完成广西司法行政综合政务平台、公共法律服务网络平台、应急指挥平台、综合执法管理平台的建设,打造具有广西特色的“智慧司法行政”信息化应用体系,全面提升我区司法行政工作的信息化、智能化、物联化水平。

据悉,目前我区已完成了法律援助管理系统、人民监督员管理系统等一系列信息化平台建设,律师服务、公证服务、法律咨询等网络服务功能也即将上线。下一步我区将通过打造“智慧司法行政”,进一步通过云计算、物联网、大数据、人工智能等技术与司法行政工作高度融合,加快科技创新,打造“智慧监所”“智慧法务”“互联网+公共法律服务”等新模式,大幅提升司法保障和法律服务水平。(记者 李家健)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接