当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 最新动态

助力企业上市(挂牌)玉林市优化“守法证明”办理流程

2018-08-09 11:07  来源:玉林日报
【字体: 打印

为进一步深化行政审批制度改革,优化营商环境,助力企业上市(挂牌)提速,促进企业做大做强,玉林市近日印发《玉林市优化拟上市(挂牌)公司守法证明办理流程实施方案》(玉审改办发〔2018〕6号),正式实施“守法证明”并联推送机制。

据了解,“守法证明”并联推送机制是指符合条件的拟上市公司向玉林市政务服务中心固定资产投资项目联合审批综合窗口申请开具“守法证明”,并按要求提交所需材料后,由综合窗口统一协调各相关部门并联办理出具“守法证明”,公司再到综合窗口领取。

之前,公司在上市(挂牌)过程中开具相关“守法证明”时,需要自己到部门逐个申请,所跑部门少则几个,多则十几个,耗费企业很大精力。本次实行的“守法证明”并联推送机制包括依法依规纳税证明、合法合规经营、股权质押证明等13项内容,涉及13个部门。今后,除了不含不进驻市政务服务中心的部门开具的“守法证明”外,玉林市拟上市(挂牌)公司需要开具“守法证明”时不用再跑各个部门,只需要到一个窗口即可办理,减少企业“多头跑”,做到“最多跑一次”(记者 林声远 通讯员 凌升全)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接