网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 最新动态

江州区社保“一门式”信息系统上线

2019-04-25 11:09  来源:广西日报
【字体: 打印

“办事方便多了,工作人员很细心,效率也非常高。”在崇左市江州区社会保险事业局业务大厅办事的市民韦女士由衷地称赞。

近日,江州区上线运行社保“一门式”信息系统,实现业务财务、电子档案、线上线下、运维监管一体化的“一门式”经办模式,大大提升了经办管理服务水平。该区社会保险事业局通过推进社会保险“一门式”改革和“一网式”服务,逐步实现群众办事“最多跑一次”“最好不用跑”。

该系统上线后,社保经办大厅的服务窗口将实现从“一门分窗”到“一门综窗”,业务经办实现从“分流分支”到“归整合一”,即建立前台综合受理、后台分类处理、统一窗口出件的服务模式。把以前需要经“多门”办理的事综合到“一门”中来。以往参保人需要在几个窗口奔忙,现在只需到综合窗口按规定提交相关材料,由后台工作人员进行流转,即可办理所有险种业务。通过“一门式”改革,实现江州区社会保险业务“进一门,一窗办;简便事,自助办”,达到精准高效、群众满意的效果。(王照李静)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接