网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 最新动态

贺州推行“无声叫号”服务

2019-04-29 09:48  来源:广西日报
【字体: 打印

4月26日,前往贺州市民服务中心办税服务厅办事的市民不少。记者看到,尽管设置了50多个办事窗口,但由于推出了“无声叫号”服务,大厅里没有了以往喧闹嘈杂的景象。

据了解,“无声叫号服务”是一种通过社交APP、手机短信发送叫号通知取代传统广播叫号的模式。市民通过手机办税小程序登陆大厅,资料通过窗口预审后,后台将直接为纳税人取号排队,叫号信息会通过社交APP、短信发送给纳税人。

据测试,推行“无声叫号”服务之后,大厅音量平均值为44分贝,远低于广播叫号。“以往,经常碰到几个窗口同时叫号的情况,不容易听清楚。而‘无声叫号’就很人性化,以后排队不用担心错过号了。”前来办事的市民说。

今年,贺州市不断深化“放管服”改革,简化办事流程,提升政务服务质量和水平。目前,贺州44个市本级职能部门、中(区)直驻贺机构,1243项依申请行政许可和公共服务事项进驻市民服务中心,进驻事项“最多跑一次”和“一次不用跑”比率达93%。(骆怡 谭少诗)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接