当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

龙邦边检站向留守儿童捐赠“卫生防护包”

2021-10-22 10:31     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好疫情期间小学生的防护工作,10月14日,广西龙邦出入境边防检查站联合靖西市义工协会志愿者、地方爱心人士到靖西市龙临镇偕乐小学开展“卫生防护包”公益捐赠活动。

该站民警、志愿者和爱心人士向小学生们赠送了“卫生防护包”,包括健康知识书籍、卫生用品、洗手液、水杯等物品。活动旨在通过服务陪伴、安全教育、心理疏导和物资关怀,帮助乡村留守儿童战胜生活和学习中遇到的困难,守护他们健康成长,让他们能快乐学习。活动中,民警还为小学生们演示了七步洗手法,耐心地教孩子们正确的洗手方式,并为师生们讲解校园欺凌的危害、如何应对校园欺凌等知识。

“感谢警察叔叔和爱心人士对我们的关爱,我们会牢记大家给予的帮助,满怀感恩之情努力学习,做对社会有用的人,回馈社会对我们的爱。”学生农露露说。(简文湘 蒙正欢)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10507643_ext.json