当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

百色筑牢边关“铜墙铁壁”

2022-01-11 11:37     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当前,境外疫情输入风险进一步增大,边境成为“外防输入”的前沿阵地。广西出入境边防检查总站百色边境管理支队全警动员、全力以赴,常态化开展巡逻防控,坚决扛起疫情防控和边境管控责任,在边关筑起外防输入的“铜墙铁壁”。

针对复杂严峻的防控形势,该支队合理统筹现有警力与自治区公安厅增援力量,划分多个警力班组,确保一线巡逻不间断、二线查缉不疏漏,使整体防控效能得到了进一步优化。所属各边境派出所、检查站紧贴边境实际情况,将重要通道便道、抵边村屯等作为巡逻防控重点,采取车巡与徒步巡逻相结合的方式,对案件易发多发区域加大巡逻频率,严格仔细检查,全面消除潜在隐患并堵住漏洞。

“常态化开展夜间边境巡控,能够对偷渡、走私等涉边违法犯罪行为起到有力的打击震慑作用,及时阻断境外疫情的输入与传播。”该支队边境管理处民警许钟宇表示。

据悉,2021年12月以来,该支队累计开展边境巡逻450余组次,查获非法出入境人员23批70余名,查扣涉私物品案值约280万元,消除各类治安隐患30余处,有力地维护了边境辖区平安稳定。(简文湘 王鹏宇)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t11127391_ext.json