当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

南宁市红十字会捐赠物资助力乡村开展防疫工作

2022-01-12 11:59     来源:南宁日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春节将至,返乡人员增多,聚集性活动频繁,农村地区疫情防控形势更加严峻复杂。南宁市红十字会针对定点帮扶村上林县乔贤镇龙头村防疫物资紧缺问题,将一批御寒物资送达龙头村委,全力支持乡村疫情防控工作。

据了解,龙头村下辖22个自然庄39个村民小组,目前,该村返乡人员日益增多,疫情防控任务紧迫。南宁市红十字会派驻龙头村第一书记及工作队员强化责任担当,冲锋在前,与村“两委”带领党员群众在那垌庄、板樊庄等地设置疫情防控执勤点,落实专人实行24小时轮岗执勤制度,筑牢疫情防控防线。

1月4日,在收到龙头村向后盾单位申请援助一批御寒物资用于疫情防控工作的有关情况报告后,南宁市红十字会第一时间组织人员、车辆调拨一批御寒防疫物资送达龙头村,包括两顶红十字专业救灾帐篷,棉被、棉服、毛衣、袜子等。1月6日,驻村第一书记、工作队员和南宁市红十字会志愿者将这批爱心物资送到执勤人员手上。

下一步,南宁市红十字会将持续关注龙头村疫情防控形势变化和人民群众生产生活,以实际行动助力龙头村开展防疫工作。(吴青华 李翠华)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t11132991_ext.json