南宁:跑好复工达产环保“加速度” - 部门行动 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

南宁:跑好复工达产环保“加速度”

2020-05-12 17:24     来源:广西日报
【字体: 打印

“真是太感谢你们了,帮我们及时解决了数据超标问题。”近日,南宁市佳达纸业有限责任公司环保负责人致电南宁市生态环境保护综合行政执法支队污染监控科表示谢意。

据了解,疫情防控期间,南宁市部分企业面临延迟复工、物资缺乏、环保技术服务人员不能及时到岗等实际困难,导致企业污染源自动监控设备重新开机运行时存在故障。佳达纸业的CODcr自动监测设备正是因为停产期间缺乏维护出现了故障,造成自动监测数据显示超标。

得知这一信息后,南宁市生态环境保护综合行政执法支队污染监控科工作人员第一时间向企业环保负责人电话核实超标情况。了解到企业存在因配件问题无法及时修复设备故障的实际困难后,工作人员立即协调第三方运维公司迅速赶往企业现场安装调试,很快便排除了故障。

“疫情防控期间,特别是4月8日南宁公布实施环境监督执法正面清单以来,我们进一步强化污染源自动监控设施监管,提高执法工作精准性。”南宁市生态环境保护综合行政执法支队负责人说,该支队安排专人紧盯污染源自动监控平台,采取自动监控、视频监控等方式开展非现场检查核查,积极组织协调各社会化运行单位,指导帮助企业解决复工期间自动监控设施数据异常、设备故障等问题,做到“三个及时”(即异常发现及时、核实反馈及时、故障处理及时),确保企业自动监控设施正常运行和自动监测数据真实有效,切实发挥自动监控设施“千里眼”的作用,为复工企业保驾护航。

南宁市生态环境局有关负责人表示,下一步,该局将在确保污染防治攻坚方向不变、力度不减的同时,跑好复工达产、服务经济高质量发展的环保“加速度”。(余锋 彭威)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议