当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

广西向美国飞虎队历史委员会捐赠防疫物资

2020-05-14 11:55     来源:广西日报
【字体: 打印

记者从自治区外事办公室获悉,近日,广西人民对外友好协会向美国飞虎队历史委员会捐赠了一批医用口罩和医用手套等防疫物资。目前,该批物资已运抵美国旧金山,由美国飞虎队历史委员会总裁拉里·乔布接收,并分发给委员会成员、飞虎队老兵亲友、桂林飞虎队博物馆捐资者等友好人士。

记者了解到,拉里·乔布致函自治区外事办公室表示感谢。他称赞中方在抗击疫情中所做的努力,表示面对前所未有的疫情威胁,中国政府采取的行动为世界树立了榜样,也帮助了正面临同样威胁的世界其他国家。在美国遭受新冠肺炎疫情影响之际,广西协助提供的医疗物资恰逢其时,饱含了中国人民的体贴和关心,美国飞虎队历史委员会对此深表感激,并永远铭记中国及中国人民的帮助。

5月7日,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上介绍了此次广西向美国飞虎队历史委员会捐赠防疫物资的具体情况,并表示飞虎队的故事在中国家喻户晓,是中美当年携手共同应对挑战的具体事例,也是两国人民友谊的生动象征。此举既是传承中美两国人民的历史友谊,也是对美国社会各界前期支持中方抗疫的积极回馈。(杨秋 唐文婷)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议