页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

钦州:为抗疫医疗队员“解压”

2020-05-15 15:25     来源:广西日报
【字体: 打印

为做好钦州市支援湖北医疗队30名队员返钦后的心理健康服务,近日该市卫生健康委委托该市心理卫生中心开展钦州市援湖北医疗队团体心理辅导暨关心关爱活动。

自2月4日离开钦州奔赴湖北,该市30名医疗队员在相对封闭的病房环境,冒着生命危险,奋不顾身地工作。4月5日平安返邕后,他们又在一个相对封闭的环境进行隔离休整,心理的抚慰和精神的保健尤为重要。

活动现场,在心理辅导活动指导老师和工作人员带领下,每一名队员都认真填写了“心理健康自评问卷”。指导老师根据问卷对每一名队员的心理健康状态进行快速评估。并通过敞开心扉真诚分享、交流及一系列的小游戏,让每一名队员在愉快、安全、温馨的环境里,体验深度的身心放松,为他们今后更好地投入到工作和生活打下良好的心理健康基础。(黄稳福)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议