页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

南宁市小学低年级学生昨有序返校 所有中小学生已回归校园

2020-05-19 11:26     来源:广西日报
【字体: 打印

5月18日,南宁市小学一至三年级约40万名师生错峰返校复学,至此,南宁全部中小学生都已回归校园生活。面对刚刚返校的低年级学生,各校均开展了以防疫、心理健康教育、防溺水为主题的开学第一课活动。

记者在园湖路小学看到,学校从7时30分到8时,分三批引导学生错峰返校。该校设置了5条测温通道,给入校学生快速测温,如果遇到体温异常的学生,老师会再次检测。虽然校门口人流量大,但在老师、家长和学生的配合下,没有造成拥堵。在南宁市秀田小学,学生在学校老师的引导下,保持前后一米距离排队,有序测温入校。学生进入学校后,记者发现孩子们都把口罩摘了下来。此前,南宁市疫情防控指挥部发文,低风险地区校园内不需佩戴口罩。下课后,如果有学生聚在一起,老师会及时提醒保持一米距离。

当天上午,南宁各小学还针对一至三年级学生举行开学第一课,疫情防控、防溺水教育、心理教育是这一课的主要内容。南宁市月湾路小学举办了以“致敬榜样爱祖国 科学防护共抗疫”为主题的开学第一课;凤翔路小学景晖校区低年级学生通过学校特别录制的开学第一课,认识了抗疫英雄,厚植爱国情怀,另外,学生还在《心理健康教育第一课》中学会如何调控自己的情绪,更快地适应返校复课的生活。(刘琴)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议