页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

防城港市税务部门惠企税收为复工复产减负

2020-05-29 13:48     来源:广西日报
【字体: 打印

“双定额的调整真是为我们餐饮个体户复工加油打气!”5月26日,上思县盛天私房菜馆老板王干北说。受新冠肺炎疫情影响,菜馆恢复营业的时间推迟了70多天,没了资金源,复工谈何容易?正发愁时,上思县税务局的一个问需电话解了他的燃眉之急:经过评估,该局将其应纳税经营额从10万元调整到了2.9万元。

新冠肺炎疫情发生以来,防城港市税务部门积极落实疫情防控税费优惠政策和便民办税春风行动各项举措,为企业复工复产减负。为缓解因疫情给企业带来的资金压力,防城港市税务局积极指导纳税人通过电子税务局办理延期缴纳税款,并通过网站等做好延长申报纳税期限、延期缴纳税款等政策措施的宣传工作,提高税款延期缴纳政策在纳税人群中的知晓率。截至目前,防城港市共有29户纳税人提出延期申报申请,涉及预缴纳税款350万元;企业办理延期缴纳税款31户,缓缴税款3986万元。

广西恒成建设工程有限公司是当地一家建筑企业,企业负责人陈煜文说,前段时间,疫情导致企业工程项目建设陷入停滞,“复工后企业一直发愁怎么解决资金紧张的问题,税务部门及时指导我们申请延期缴纳200多万元的税款,缓解了我们复工后的资金周转压力。”(黄艳芳 蒋茵茵)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议