页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

政企合力 多方施策

扶绥确保防疫生产两不误

2021-01-28 10:55     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春节不停工,项目有奖励,加班给红包,消费有补贴……日前,扶绥县政府出台《2021年促进第一季度经济稳增长若干政策措施》,推进春节期间企业稳岗留工促生产,鼓励更多外来工人留在扶绥过春节,鼓励企业节日不停产,以推动一季度生产实现开门红。

“我们通过动员、鼓励外地员工就地过节、远程拜年,从而减少人员流动、降低感染风险;指导企业做好疫情防控、科学有序组织生产,争取一季度开门红。”南宁空港扶绥经济区管委会主任何杰杰说。

南宁空港扶绥经济区有工业企业30家,员工3500人,其中区外员工800人。连日来,该经济区管委会派出服务专员深入园区企业,详细了解外来员工的原户籍所在地、过年计划等信息,宣传政府的暖心政策,动员外地员工就地文明过年、科学规范防疫等。同时召开企业疫情防控、安全生产、一季度经济发展工作会议,确保安全生产和疫情防控两不误。

“本打算回老家过节,但考虑到路上往来人员比较多,现在政府和公司推出一些暖心措施,所以选择留在扶绥。”广西华星玻璃有限责任公司生产部经理李付先来自云南省红河州,2016年一家三口来到扶绥生活和就业。为配合企业防疫和生产,得知政府和园区发起“我在扶绥过大年”倡议后,他第一时间选择留在本地过年,成为首批留厂过年的员工。

企业想得细致,政府做得周到。为让外地员工尽可能留在扶绥过年,该县推出一系列暖心举措。在2月11—17日期间,规模以上工业企业留在扶绥的外来务工人员到龙谷湾景区游览,凭本人有效身份证件和企业证明可享受免收首道门票的优惠,到该县限上超市购物、限上餐饮企业消费、限上住宿企业入住,可享受满200元减40元等不同程度的补贴。

为鼓励木业加工规模以上工业企业,该县财政给予企业每人500元补贴,由企业向主管部门申请和发放。鼓励劳务公司从县外引进劳动力到规模以上企业务工,务工满1个月的给予每人1000元奖励。(陈明桂 柯安楠 韦雪花)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议