页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

柳东新区志愿者投身防疫服务

2021-02-03 15:49     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月26日早上,大学生志愿者王震身穿红马甲,头戴红帽子,手戴红袖章,准时出现在柳州市柳东新区雒容镇中心卫生院志愿服务岗上,提醒入院就医的群众戴好口罩,引导扫码进出,为入院人员测温,维护秩序。每天,志愿者们需要持续近8小时这样的工作。

王震是柳州工学院的大一新生,来自河北衡水。放寒假后,他没有回老家,选择留在柳州,加入志愿服务队参加基层防疫工作。“之前我参加过很多志愿服务活动,有了经验上手就很快,能为防疫做一些力所能及的事,很有成就感。”王震说。就读于华南理工大学的黄昔非家住雒容镇。返回家乡后,他响应该区文明实践服务中心号召,加入防疫志愿者队伍。“工作越来越顺手,我的内心被满满的成就感和满足感包围,一切都值得。”黄昔非说。

在雒容镇中心卫生院,还有5名大学生志愿者。他们说,在社会和家乡需要的时候尽己所能、贡献力量,是新一代青年的社会责任和崇高使命。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议