平南县推进12—17岁人群新冠病毒疫苗接种 - 部门行动 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

平南县推进12—17岁人群新冠病毒疫苗接种

2021-08-11 16:05     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月9日一大早,平南县中医院新冠病毒疫苗接种点排起了长队,青少年在家长的陪同下经测量体温、个案登记、监护人签署《疫苗接种知情同意书》等准备后接受疫苗接种。

该县通过强化教育部门、学校、乡镇(街道)三方联动,完善制度,规范组织疫苗接种工作。以学校为单位,整体推进12—17岁在校学生的疫苗接种工作。对于在外地学生,学校负责通知学生在家长(监护人)陪同下签订知情同意书后,到当地接种点及时进行接种。组织各村排查符合该年龄段的社会青年人群以及不在该县就读学生人数,动员其在当地开展疫苗接种。

截至8月9日,该县12—14岁人群接种目标人口数6.13万人,已完成第一针接种5.61万人,覆盖率91.48%;15—17岁人群接种目标人口数5.07万人,已完成第一针接种4.86万人,覆盖率95.65%。(莫舒华)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9779262_ext.json