桂平压实疫情防控责任 - 部门行动 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

桂平压实疫情防控责任

2021-08-11 16:10     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“你镇存在落实疫情防控宣传责任不力、未能有效推进最新疫情防控政策宣传等问题,要求你们采取措施,立行立改。”连日来,桂平市纪委监委联合督查和绩效考评办组成4个疫情防控责任落实专项监督检查组,下沉镇村屯一级,强化一线监督质效。

推进精准监督检查。该市运用抽查、暗访方式,每个联合监督检查组深入不同乡镇随机抽查2个行政村,在行政村中随机抽查2个村民小组,在村民小组中随机抽查5户,重点核实疫情防控责任台账是否完善、登记造册资料是否真实、责任人员是否进村入屯开展跟踪排查工作、履行疫情防控工作作风是否务实等。

强化问题通报和问责,运用监督检查结果,以问责倒逼责任落实。目前,桂平市监督检查发现并督促立即整改涉及疫情防控责任方面问题10个,提出整改意见10条,约谈相关责任人3人。(陈谊军 覃党丰)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9779383_ext.json