南宁市调整近期新冠病毒疫苗接种安排 - 部门行动 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

南宁市调整近期新冠病毒疫苗接种安排

11日至15日重点推进第1剂次疫苗接种
16日后将根据上级工作部署和疫苗供应情况有序开展第2剂接种

2021-08-12 16:42     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月11日,南宁市疫情防控指挥部发布通告,根据上级新冠病毒疫苗接种工作统一部署,结合当前南宁市疫苗供应情况,为加快构筑全市人群免疫屏障,对近期新冠病毒疫苗接种安排进行适当调整。

重点推进第1剂次新冠病毒疫苗接种。8月11日至8月15日,南宁市将重点推进12周岁以上市民开展第1剂次新冠病毒疫苗接种。未接种疫苗的市民可以通过线上预约、社区居委会(村委会)线下预约和现场排队等方式进行接种。各接种单位对尚未接种疫苗的12周岁以上人群优先安排,有序接种。

暂缓第2剂次新冠病毒灭活疫苗接种。8月11日至8月15日期间,暂不安排北京生物(含成都生物、兰州生物)、北京科兴、武汉生物等新冠病毒灭活疫苗的第2剂次接种(首针新冠病毒灭活疫苗接种时间已满42天以上人群,可安排第2剂次接种);智飞生物重组疫苗可正常开展第二、第三剂次接种。

8月16日后,南宁市将根据上级工作部署和疫苗供应情况有序开展第2剂次新冠病毒疫苗接种。请已接种第1剂次新冠病毒灭活疫苗、尚未接种第2剂次的市民朋友耐心等待,近期暂不进行预约、暂不前往接种。

通告同时提醒,当前国内多地出现本土病例,请参与接种的市民配合接种单位维持现场秩序,做好个人防护,全程佩戴口罩,保持社交距离,配合体温检测、健康码查验等疫情防控工作,共同营造良好接种氛围。(梁莹 陈璐)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9779927_ext.json