合浦:“爱心接送车”护航群众接种新冠疫苗 - 部门行动 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

合浦:“爱心接送车”护航群众接种新冠疫苗

2021-08-16 10:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“村里党员干部免费接送我们去打疫苗,我一听到消息就报名,村民们也很踊跃。”近日,合浦县闸口镇独竹村65岁村民李怡忠坐上“爱心接送车”,到镇卫生院接种了新冠疫苗。

为加快疫苗接种工作,针对一些村民家住偏远村落或腿脚不便等实际困难,合浦县主动作为,组织全县15个乡镇开展免费接送等贴心服务。巡逻车、企业爱心车、镇村干部私家车、公共汽车等车辆,摇身一变成为接种疫苗的“爱心接送车”。

各村由村里党员牵头,提前统计好接种人数和行车路线,对接安排专车进行接送,并对预约、等候、接种等全过程提供引导和帮助。有时候村干部一天要接送群众10多趟。

该县通过强化网格化管理,摸清人口基数底子和疫苗接种底子,逐门逐户开展“敲门行动”“点对点”“人对人”的摸底登记、宣传动员,逐户逐村清零。同时,通过张贴海报、社交媒体宣传、村村喇叭响等线上线下相结合的方式,积极宣传新冠疫苗接种工作,为群众答疑解惑,提高其接种意愿。(覃鸿图 林军 林启波)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9810530_ext.json