平南县疫苗接种超110万剂次 - 部门行动 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

平南县疫苗接种超110万剂次

2021-08-18 10:48     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月11日,在广东省务工的平南青年韦先生在网络群看到“广西平南籍外出务工或生活已接种新冠病毒疫苗人员统计表”小程序,点击进入如实填写自己在东莞疫苗接种情况后,把小程序转发给身边的平南籍好友。这是平南县推进新冠病毒疫苗接种工作的创新举措,小程序推出后,仅两天在线登记的人数就突破1万人。

平南县将目标层层压实、任务层层分解到乡镇(街道)、到村(社区),确保“在家一个不能少”;利用网络小程序对在外经商务工平南籍人士的疫苗接种情况进行登记和宣传发动,确保“在外一个不会漏”。

该县各乡镇(街道)采取“线上+线下”的方式,确保宣传范围全覆盖。线上,充分利用日常使用的网络群,全面宣传接种疫苗相关事项;线下,各乡镇及村委干部深入田间地头、进村入户、广场超市等进行科普宣传,用大喇叭动员群众接种疫苗。同时,对同意接种的老人给予陪同留观、护送到家的全程服务。此外,各乡镇接种点还准备了矿泉水、牛奶、八宝粥等物资。

截至8月16日,该县已接种新冠病毒疫苗117.36万剂次,其中12—17岁第一针接种11.04万剂次,覆盖率98.46%,第二针接种1.19万剂次;18岁以上的,第一针接种56.61万剂次,第二针接种42.96万剂次。(韦挺松 胡显志)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9831214_ext.json