三江侗族自治县筑起阻击疫情“红色防线” - 部门行动 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

三江侗族自治县筑起阻击疫情“红色防线”

170个行政村组建党员志愿服务队走家串户守关卡

2021-08-18 10:51     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“大家注意啦!哪位还没打新冠疫苗的,明天快到林溪打针!”8月14日傍晚,在三江侗族自治县林溪镇高友村,身着“红马甲”的村民潘必光打锣喊寨,提醒全体村民尽快接种疫苗。

连日来,该县170个行政村(社区)组建党员志愿服务队深入各村屯,串巷道、入鼓楼、进家庭、守关卡,日夜坚守在疫情防控前线。

“我们这里实行两班倒,每班4人左右,由镇、村、卫生院工作人员组成,主要任务是做好过往车辆与人员的测体温、查二码、信息登记等工作。”林溪镇高秀村驻村第一书记陆永贵说,该村海拔高,早晚温差大,“大家很辛苦,但想起全县人民的健康安全,再苦再累也值得。”

八江镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全镇14个行政村纷纷设立党员先锋岗,组建党员志愿服务队和疫苗接种红旗车队,主动上门服务,力争实现“应接尽接”目标。队员们对照接种名册,逐屯逐户查缺补漏,免费接送群众到镇卫生院接种疫苗。仅8月15日上午,全镇党员干部就出动红旗车队76车次,分赴归内、布代、高迈等8个行政村接送群众495人。

今年以来,该县始终把推进新冠疫苗接种工作作为“我为群众办实事”的着力点,全县各级党组织闻令而动、听令而行,广大党员积极行动,把宣传“做到家”、把服务“送上门”,用实际行动为百里侗乡筑起阻击疫情的“红色防线”。(龚普康 陈燕)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9831300_ext.json