钦州市钦南区为老人提供“保姆式”疫苗接种服务 - 部门行动 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

钦州市钦南区为老人提供“保姆式”疫苗接种服务

2021-08-14 11:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“医生来养护院打疫苗,为老年人考虑得很周到,我们不用奔波去市里打疫苗了。”8月11日,在钦州市钦南区福禄寿养护院内,刚刚接种完新冠病毒疫苗的老人们纷纷点赞。

为加快推进该区新冠病毒疫苗接种,构建免疫屏障,钦南区卫健局主动出击,联系组织辖区民政局、人民医院、疾控中心等有关部门为福利院、敬老院、养护院等老人进行机动接种,为老人的健康安全保驾护航。针对老年人的特殊性,该局安排技术过硬的专科医生全程服务,在接种前详细询问、仔细核实,然后安排符合条件的老人依次接种。

据悉,自钦州市新冠病毒疫苗集中接种工作启动以来,该区将接种工作与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,合理设置接种点,尽量让群众少跑腿、接种快。截至8月11日,钦南区共接种新冠病毒疫苗第一针44.79万人,第二针31.33万人。(李香晖)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9841818_ext.json