当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 部门行动

陆川县:党员干部开展疫苗接种“敲门行动”

2021-08-25 10:41     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“您好,您接种疫苗了吗?”连日来,陆川县各级党组织充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,1万多名党员干部开展疫苗接种“敲门行动”,广大群众积极响应号召,有序接受新冠病毒疫苗接种。

近日,陆川县委对疫苗接种工作进行部署,强调各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,以最强力量保护广大人民群众的身体健康和生命安全,并组织党员先锋队参与疫苗接种“清零行动”,确保疫苗接种工作迅速铺开。

为推进疫苗接种工作,陆川县党员干部充分发挥党员先锋模范作用,主动取消工休,自愿放弃周末,参与到发动群众接种疫苗工作中。针对没有交通工具的留守老人、行动不便老人接种疫苗难的问题,镇村干部的私家车、企业的爱心车、公共汽车等变成了“暖心车”,许多党员干部当起了司机,免费接送群众接种疫苗。各村安排专人对接乘车人员、搭乘时间、行车路线等事宜,只要有乘车需求就会有专车开到家门口。在各接种点,还有志愿者现场引导前来接种疫苗的群众,为等候群众提供瓶装饮用水和面包,让疫苗接种更有“温度”。(覃丽珍)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9895014_ext.json